Воскресенье, 19.11.2017, 03:46

Приветствую Вас Гость | RSS
ГИЛЬДИЯ ДРУИДОВ
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » творчество » творчество наших дорогих пользователей » Кто для меня друиды (...мысли вслух...)
Кто для меня друиды
MilsherДата: Суббота, 03.12.2011, 22:12 | Сообщение # 1
Allant vers la vérité
Группа: Мудрец
Сообщений: 780
Награды: 0
Статус: Offline
Кто для меня друиды.

Давно уже не появлялся на сайте, т.к. не было идей у меня. К друидам, как к религии ( а с недавних пор друидизм признан религией ) отношусь с прохладцей. Да и сами друиды меня, как персонажи в истории никогда не увлекали. Наверное, потому, что я про них мало знаю. И с магическими практиками друидов я не знаком. Были попытки, но немного «из другой оперы». И я со временем забыл «чё я сюда припёрся» ))… Сайт увлекал меня интересными статьями по магии, но как-то почти все кто их собирал ушли. Думаю у них тоже закончились идею по развитию сайта. Ну где Мы, а где друиды. Это ведь предки кельтов, а не наши предки. Это история кельтов, а не наша история.

Но сейчас я вспомнил зачем пришёл сюда. Ведь друиды для меня – это Жизнь Природы, Гармония, Энергия. Друиды – это шанс на спасение через Развитие. Друиды – это мои Моральные Устои. И тогда, я вспомнил для чего этот сайт – он нужен чтобы принести мир в сердца. Но не покой, а именно мир. Чистоту помыслов и желание развиваться! У меня это желание появилось где-то год назад и с тех пор плавно топаю своим путём набирая скорость.

И от друидов мы возьмём не то, что они были седыми бородачами в лохмотьях, а их чистый ум, живое мировоззрение и любовь к Природе и Людям!

А как первый шаг, хочу привести прочитавшим мою неуклюжую статью эту притчу:

«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относиться мир к человеку, - сказал учитель.
"…Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения
ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай. Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. На утро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными изображениями."
Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.»


. . . заклинаю тебя пёсьей кровью . . .
 
Форум » творчество » творчество наших дорогих пользователей » Кто для меня друиды (...мысли вслух...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017